Этот сайт был посещён раз с 9 июля 2014 г.        
В природе нет "секретов", а есть лишь та или иная степень нашего невежества.
"Секреты" же придумали недоучки, чтобы держать людей в повиновении и страхе.
Вход Регистрация TV online РПЦ Календарь Часы flightradar SDR Веб-сервис Веб
Веб-камеры Гугол Форум ucoz Компьютер Определитель IP Проверка IP Хатээмэлка Веб Коды HTML Символы
Жильё для
туристов
в Торонто

Подробнее здесь
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ! · · САЙТ ОПТИМИЗИРОВАН ПОД БРАУЗЕР "ОПЕРА"
Приветствую Вас, Гость · Ваш IP адрес: 216.73.216.112
Сейчас на сайте: · Сегодня сайт посетили:
RSS · ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА · [BY] [EN] [DE]
Еда для кошек и собак в Минске! >>>
<<< Еда для кошек и собак в Минске!
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a>
МЕНЮ САЙТА
КТО ОНЛАЙН
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Анализ сайта eu7lt.ucoz.ru
РАДИО
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Юкоз-блоги
  • Много о Юкозе!
  • Юкоз-ликбез
  • Всё для Инета
  • Описания программ
  • Программы
  • Справочник радиолюбителя

  • Главная » 2013 » Май » 29 » Владимир Фортов избран президентом Российской академии наук
    20.38.24
    Владимир Фортов избран президентом Российской академии наук
    Владимир Фортов

    МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Директор Объединенного института высоких температур академик Владимир Фортов избран сегодня новым президентом Российской академии наук. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержало большинство делегатов Общего собрания РАН. На выборах он набрал 58,3 процентов, получив 766 голосов из 1314.

    Что сказал Владимир Фортов в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС


    "Фундаментальные исследования - воздух цивилизации, ее атмосфера. Прикладные результаты, технологии "вырастают" именно отсюда, - заявил новый президент Российской академии наук. - Останови фундаментальные исследования - и скоро обнаружишь, что не на чем создавать новые технологии. Так что вклад фундаментальной науки в современную цивилизацию огромен. Фундаментальная наука - это резерв возможностей нашей цивилизации".

    Сегодня Академия наук, получая лишь около 20 процентов средств из научного бюджета государства, производит 60 процентов фундаментальной научной продукции страны, а в ее 436 институтах работает лишь 13 процентов занятых в науке по стране, пояснил Фортов, заметив, что ничего плохого при этом не хочет сказать "про высшую школу, про Московский университет, который великолепно работает". "Но дело глубже", - считает академик. Человечество, к сожалению, не выработало какую-то универсальную, единую модель науки, фундаментальной и прикладной, которая подходит для всех стран, констатировал он.

    Чем знаменит новый президент РАН

    Академик Фортов известен своими научными достижениями в области физики мощных ударных волн в плотной плазме, а также физики экстремальных состояний вещества. Это, в частности, теоретические и экспериментальные работы в области физики высоких плотностей энергии, физики неидеальной плазмы, космической физики, свойств веществ и их поведения в экстремальных условиях. Он создал в это области новое научное направление - динамическая физика неидеальной плазмы. Под руководством Фортова ведется перспективный цикл экспериментов по исследованию формирования квазикристаллических структур в плазме, включая уникальный космический эксперимент «Плазменный кристалл».

    На чем строилась предвыборная кампания Владимира Фортова

    В своей программе кандидата на пост президента РАН академик Фортов исходил из задачи обязательного сохранения Академии наук как "авторитетнейшей научной организацией страны", в которой "сосредоточен" внушительный интеллектуальный и научно-технический потенциал. При этом, по его мнению, она остается и самой результативной институцией в российской науке: "получая 20 проц научного бюджета страны, РАН производит 60 проц фундаментальной научной продукции".

    В то же время, считает он, собственная "инертность и неинициативность" РАН послужила одной из причин того, что при кратном росте общих бюджетных расходов на науку "финансирование РАН остается в последнее время почти на постоянном уровне или даже падает с учетом инфляции". Это, по мнению академика Фортова, ненормально: "Даже в тяжелые годы Великой Отечественной войны финансирование Академии было увеличено в 1,2 раза". В целом, в центре внимания и заботы всех органов РАН должен быть "активно работающий ученый", пообещал Владимир Фортов.

    Просмотров: 323 | Добавил: Фант | Теги: Президент Академии наук, Владимир Фортов, Академия наук
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Май 2013  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    ПОИСК ПО САЙТУ
    ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    ПОГОДА
    ПОГОДА В БЕЛАРУСИ
    сайт медведев кот Физика Президент Цветы православие церковь путин наука собака космос Патриарх велосипед интернет автомобиль беларусь минск жириновский США жираф тигр лев Лев Полыковский россия жизнь скорость света могилёв Дмитрий Смирнов Академия наук Владимир Путин Чаусы рысь Павлин Обама москва бомба волк Барак Обама Патриарх Кирилл кирилл Чаусский район Леонид Брежнев здание Митрополит Павел Лавров лукашенко Дмитрий Ярош Наталья Поклонская Владимир Макей
    Сайт создан в системе uCoz