В природе нет "секретов", а есть лишь та или иная степень нашего невежества.
"Секреты" же придумали недоучки, чтобы держать людей в повиновении и страхе.
Новые подробности о программе слежки PRISM подтверждают худшие опасения
Новые слайды из презентации относительно системы PRISM, программы Агенства национальной безопасности США по слежке за гражданами своей и других стран, опубликовало издание Washington Post. Согласно им, программа использовалась для наблюдения в реальном времени за его перепиской с помощью электронной почты и сервисов-мессенджеров.
Судя по предыдущей "утекшей" информации, в программе принимают участие Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL и Apple.
В Washington Post пишут, что, в зависимости от провайдера, "АНБ может получать уведомления в реальном времени, когда нужный пользователь заходит на сервис, посылает почтовое сообщение, общается по мессенджеру или пользуется голосовым чатом".
На скриншоте веб-интефейса PRISM, сделанном 5 апреля этого года, видно, сколько целей подвергается такого рода наблюдению — 117 675. В издании пишут, что это так называемые активные цели наблюдения.
Два новых слайда презентации объясняют процесс сбора данных: сначала аналитик агентства вводит данные, затем они автоматически проверяются специальными инструментами по слежке за конкретными видами информации. Информация была предоставлена все тем же Эдвардом Сноуденом.